Понедельник, 18.06.2018, 11:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта
Праздники
Праздники Украины
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Дачники Гераклеи
Главная » 2013 » Февраль » 13 » Сезон 2013. Начало.
22:30
Сезон 2013. Начало.
Итак, дачный сезон-2013 начался.

Начался он, конечно не сегодня. Настоящие дачники начинают сезон следующего года уже в августе месяце.

Сегодня я расскажу о перцах. Сладких или, как мы говорим, "болгарских".

В прошлом сезоне я впервые получил впечатляющий урожай этого чуда-овоща. Вырастить его в условиях Севастополя оказалось не очень легко. Главная трудность не бедность почв. И даже не дефицит поливной воды. Главное - сухость воздуха. Бороться с этим в Севастополе очень трудно. Но об этом позже.

Сейчас - о времени посева семян на рассаду.

Постоянные читатели моего блога знают, что всю рассаду я выращиваю кассетным способом. И состав грунта у меня всегда одинаков: кокосовый субстрат и листовой перегной. 50 на 50.

В этом году я произвел посев 17 января с расчетом высадить перец в открытый грунт в самом начале мая. Если потребуется, то накрою высаженную рассаду полиэтиленовыми бутылями, коих я заготовил более 100 штук.

Установил температуру 25 градусов тепла и стал ждать результатов. Первые всходы появились через 15 дней. Очевидно, нужно было установить температуру примерно 28 градусов. Но запас времени у меня большой, поэтому сроки всхода семян меня вполне устроили.

После всхода примерно половины семян я снизил температуру до 16 градусов тепла. К сожалению, в солнечные дни температура в теплице повышается до 30 градусов, что не есть хорошо. Рассада может вытянуться.

Световой режим - природный, досветку не произвожу.

Полив - подогретой водой с добавлением щепотки "Мастера" на 10 литров воды. Через день. Чаще не получается, но гигроскопичность кокоса это позволяет. В поддон наливаю немного воды - это создает небольшую влажность воздуха.

Кассеты в этом году большие - 42х42х65 мм. Тем не менее буду пересаживать (не пикировать) перцы в кассеты с ячейками 65х65х65 мм. Там они будут расти до высадки в грунт.

Такой ранний посев произведен для того, чтобы перцы прошли бутонизацию до наступления июльской жары, которые нам предрекают любимые метеорологи.

Сегодня мои перцы выглядят так:

 Перцы
А это общий вид кассеты:


Как видите, не все семена взошли. Но процесс всходов продолжается. Но опоздавших не ждем.

Просмотров: 560 | Добавил: Титтан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2018