Среда, 23.05.2018, 13:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта
Праздники
Праздники Украины
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Дачники Гераклеи
Главная » 2011 » Июль » 24 » Опять об огурцах.
19:05
Опять об огурцах.
24.07.2011

Опять огурцы

Генеральный план использования огуречной грядки пришлось изменить - друзья попросили не убирать грядку, а дать им возможность законсервировать мои огурцы. Что предложили в обмен, не так важно.
Важно то, что примерно с 10 июля наметился спад в урожайности грядки. Я сделал вывод, что первоначальная заправка грядки исчерпала себя. Огурцам явно стало не хватать питания. И, прежде всего, азота - прекратился активный рост побегов.
Для устранения этой диспропорции я стал с 17 июля регулярно, раз в 3 дня, удобрять огурца под корень следующим раствором (в пересчете на 10 литров воды):
настой коровяка - 1 литр;
сброженная зеленая трава - 1 литр:
мочевина - 1/2 спичечного коробка.
Ведро воды уходит на 10 кустов огурца. После чего включается капельное орошение на 20 минут. Можно поливать и обычным способом. Главное, чтобы не смыть питательный раствор в нижние слои почвы.
Для старта провел внекорневую подкормку "Мастером" для тыквенных. Внекорневую подкормку я называю "Скорой помощью" за быстрый эффект.
Внешний результат проявился через сутки: листья стали темно-зелеными, тургор улучшился. На третьи сутки стал заметен рост побегов. В нижних пазухах начали появляться пучковые завязи.
В конце первой недели урожайность восстановилась до 75% от первоначальной. Так что эксперимент я посчитал удачным. Тем не менее следует предупредить своих последователей об опасности передозировки азота. Урожай может быть и большим, но излишек азота снизит его качество. Тем, кто применяет в качестве удобрения куриный помет, добавлять мочевину не следует - азота достаточно в курином помете.
Важен и режим полива. Неравномерный полив ведет к нарушению формы огурца. Особенно это заметно на сорте "Китайское чудо". Это сорт с длинными плодами, на которых хорошо видны все промахи огородника: и неравномерность полива, и несбалансированность питания. Можно посадить этот сорт как маячную культуру. Это позволит принимать меры своевременно. Я так и сделаю. На 5 кустов своей любимой "Анжелины" посажу 1 куст "Китайского чуда".
Просмотров: 504 | Добавил: Титтан | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2018