Среда, 23.05.2018, 13:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта
Праздники
Праздники Украины
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Дачники Гераклеи
Главная » 2011 » Июль » 3 » Огурцы.
07:27
Огурцы.
03.07.2011 Огурцы.
Начал активный сбор огурцов. Всего посажено 42 куста. Расчет был на то, что до начала массового заболевания я соберу достаточное количество огурцов для потребления в свежем виде и для консервации, тем самым избавлюсь от необходимости обрабатывать огурцы ядохимикатами.

Жизнь показывает правильность этой тактики. Через день я собираю ведро (8 литров) огурцов, что хватает на 5 литровых банок. 2 ведра огурцов съедено в свежем виде и замалосолено, 8 банок уже стоят в кладовке. Для личного потребления мне необходимо таких банок 40 штук. Две недели такими темпами. Ну, от силы 3. Далее огурцы будут с грядки удалены, а освободившееся место пойдет под сидераты или дайкон, который сам по себе может быть сидератом. Для салатов оставлю 3 куста.

Первоначально планировалось место использовать для высадки рассады поздней капусты, но весна поставила крест на этой затее. Садить капусту в конце июля уже поздно. А посадить огурца раньше, чтобы они отдали урожай до конца июня не получилось. Нужно было пленочное укрытие.

В этом году высадил сорта "Афина", "Анжелина", "Хрустящее чудо" и "Китайское чудо". "Китайское чудо сажал впервые. Немного о "китайце". Огурец оригинальный и вкусный. Как в свежем виде, так и в засолке. Правда в полноценной засолке я его еще не пробовал, только малосольным. Достойный вкус - ароматный и хрустящий огурец. Но есть у него и слабые стороны. Прежде всего, он быстро вянет. Хранить его больше суток я бы не рекомендовал.  Огурец одного дня. И урожайность могла бы быть повыше. При прочих равных условиях огурцы "Афмна" и "Ажелина" более урожайны.

Отдельно надо сказать об огурцах F1. Провел эксперимент с "Хрустящим чудом". Как и ожидалось, получил расщепление 50/50. Четыре куста нормальных огурца, четыре бочкообразных и не вкусных.
расчепление сорта
Вывод: не собирайте семена с гибридов F1.

Для нормального развития растений огурца сделал следующие вещи:
  • посадил огурцы там, где 2 предыдущих года росли томаты;
  • заправил лунки компостом из расчета ведро на лунку. Практически посадил в компост;
  • поставил капельное орошение:
  • укрыл грядки 20-см слоем сена.
Спланированное, но не осуществленное мероприятие - укрытие грядок светозатеняющей сеткой. Пока она не требуется, так как постоянно стоит пасмурная погода. Когда начнется лето, огурцы уже будут убраны.

Питание огурцов состоит в поливе раз в неделю раствором навоза (1 литр на куст) с добавлением мочевины (0,5 спичечного коробка на ведро). Хотел бы заменить мочевину куриным пометом, но кур нет.
Кстати о навозе. Я его принципиально не покупаю, так как навоз в месте массового хранения очень быстро заражается медведкой. Я его собираю в поле. Медведки в полевом навозе я еще не встречал. Благо в окрестностях дачи пасут 3 стада коров.



Просмотров: 576 | Добавил: Титтан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2018