Среда, 23.05.2018, 13:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта
Праздники
Праздники Украины
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Дачники Гераклеи
Главная » 2011 » Июнь » 23 » Черешня и прочие обитатели сада.
10:42
Черешня и прочие обитатели сада.
23.06.2011.
Вчера подводил итоги "черешневого сезона". Конечно, не вся черешня еще созрела, но итог виден уже сегодня: черешни практически нет.
Я бы списал это на собственную безграмотность в вопросе садоводства, но черешни нет и у ближних, и у дальних соседей.
Конечно, черешня не тот фрукт, без которого нет жизни, но жаль... жаль... Моя семья ее очень любит.
Причина, конечно, в изменившихся климатических условиях. Давно не было такой весны, когда все время цветения было сырым и дождливым.

Также считал потери завязей хурмы "Россиянка".  К опадению завязей я был готов. Ведь ни для кого не секрет, что остается на хурме 10-30% завязей от количества цветков. На дереве, посаженном 5 лет назад остается  пока 40 завязей. В прошлом году вызрел только один плод. Если таким будет прирост плодов ежегодно, то дерево через 2 года просто не выдержит. Но такого не происходит. У моего товарища на шестом году после посадки на дереве выросло примерно 200 шт хурмы. Это вполне перекрывает потребности одной семьи. Или двух.
Следующей весной надо будет приступать к обрезке хурмы. Как и что надо делать, я расскажу ближе к весне. Пока же следует пометить ветви, на которых были цветы и, если были, плоды. С ними мы и будем работать. Хурма без формировки уйдет в "веник". То есть будет плодоносить на концах ветвей.   Или внутри кроны, страдая от недостатка света.

Прошел первый "промышленный" сбор огурцов. В связи с холодами, посадка, и, следовательно, начало плодоношения произошли с задержкой на две недели. Тем не менее, вчера каждый куст, а их у меня 42, дали по два полноценных плода. На очереди на каждом кусте уже сформировано до 20 завязей разной величины.
Самые интересные для меня в этом году огурцы "Китайское чудо". Уже есть мохнатые длинные завязи. Обещают хрустящие пупыристые огурцы длиной до 50 см. На деле сейчас 15 сантиметровые тонкие завязи. С пупырышками и мохнатые.

Совсем беда с желтыми чайными розами, их атакуют жуки-оленки. Причем страдают только белые и желтые розы. На красных и бордовых розах я не встречал ни  одного жука. В прошлом году искал способы борьбы с ними, но результатов не достиг. Очевидно придется завязывать бутоны марлей. Чем не способ? Только жаль, что будет смазываться общая картина сада.
Просмотров: 538 | Добавил: Титтан | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2018