Среда, 23.05.2018, 13:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта
Праздники
Праздники Украины
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Дачники Гераклеи
Главная » 2011 » Август » 6 » Будни дачника - 2.
21:46
Будни дачника - 2.
06.08.2011

 Будни дачника.


Как-то незаметно подобрался август. Даже наметился спад температуры воздуха. Сегодня ночью в Севастополе было +16 градусов по моему термометру. Это никак не вписывается в нашу климатическую зону. Тем не менее жизнь продолжается.

Началось созревание садовой ежевики. У меня растет куст ТорнФри. Экспериментальный. На третий год посадки (сажал весной позапрошлого года) у меня два мощных побега. И в этом году два новых побега. Хотя я ожидал больше.
Вкус отличается от нашей дикой ежевики, но весьма приятен. Ягода крупная, кисти полные. На 6-7 год обещают с одного куста сбор ведрами. Так что поеду завтра пересчитывать ягоды.
В прошлом году допустил ошибку и не прищипнул в августе молодые побеги. В результате они дали мне вместе с побегами второго порядка общую длину - 23 метра. Да видно не в радость это кусту. Все силы были израсходованы на продолжение побегов. Думаю, что в этом причина того, что и в этом году у меня только два побега.

Набирают размер плоды хурмы "Россиянка". В конечном итоге из 120 цветков осталось 16 плодов. Мало на пятом году жизни, но это в 16 раз больше, чем в прошлом году. Если так пойдет увеличение и дальше, то плоды придется считать сотнями. Но, я думаю, лучше нормировать нагрузку. Оставлять ровно столько плодов, сколько нужно для потребления, давая дереву хорошо развиваться. А оно отблагодарит за это.

Боль этого лета - помидоры. Нет, их было, есть и будет достаточно. Но мокрый июнь сделал свое черное дело. Фитофтора погуляла от души. Пришлось несколько раз обрабатывать томаты биологическими препаратами. Придушить болезнь удалось тремя обработками. Благо погода стояла сухая. Но часть завязей пропало. И сейчас, в разгар сезона, образовалась пауза. Спелые помидоры съедены и законсервированы, а новые еще зеленые. Выручает "Де-Барао царский". Это поздний сорт. Завязавшиеся плоды до вспышки фитофторы сейчас созревают, заполняя паузу.
Очень хорошо показал себя сорт "Шедевр ранний". Это небольшие (90-100 г) плоды, слегка ребристые вверху, хорошо пошли в консервацию. С пяти кустов законсервировали 15 литровых банок. Будут плоды еще.

Началось подорожание огурцов. Как объясняют продавцы, в связи с окончанием огуречного сезона. После подкормки своих огурцов спад в урожайности я как-то и не заметил. Но болеть огурцы начали. Следуя своей концепции одномоментного сбора урожая, я системное лечение их не провожу, только убираю засохшие и больные листья. Со снижением температуры ожидаю небольшого оживления плодоношения своих огурцов. Все-таки 30 градусов и выше для огурцов многовато. 20-25 в самый раз.

Начали созревать мои пепино. Первым показал свои фиолетовые полоски - признак созревания сорт "Gold". Нужно признать, что особо крупных плодов в этом году не получилось. В причинах буду разбираться. 250-300 г для пепино не размер. Ждал в среднем 600-700.



Просмотров: 631 | Добавил: Титтан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2018