Понедельник, 24.09.2018, 10:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта
Праздники
Праздники Украины
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Дачники Гераклеи
Главная » 2011 » Июль » 21 » Будни дачника.
15:43
Будни дачника.
21.07.2011.
Лето дает себя знать. Температура в Севастополе зашкаливает за 30 градусов. В зависимости от места нахождения температура достигает 34-35 градусов. Это сразу сказалось практически на всех овощах. Прежде всего отозвались помидоры - завязи не закладываются. Впрочем, хватает уже завязавшихся.

А вот на огурцах жара сказалась по другому. Цветут нормально и даже завязываются. Но стоит не полить один день, как зеленцы искривляются. Очень помогает сгладить эту картину толстый слой мульчи из скошенной травы. Но "Китайскому Чуду" плохо помогает и это. Первые огурцы "Чуда" были геометрически правильные, а сейчас они начинают скручиваться. Помогает то, что использую не на продажу, а для себя. Вот во вкусе они ничего не потеряли. Урожайность не подводит тоже - с 42 кустов собираю по ведру в день. Но приходится удобрять. Была пауза, когда завязи перестали образовываться. Удобряю настоем коровяка, который собираю вблизи дачи. Такой навоз, в отличии от продаваемого, не заражен медведкой. Ведро свежего навоза настаиваю в 40 литрах воды сутки-двое, развожу литр такого настоя в ведре воды и поливаю под корень. Делаю это 2 раза в неделю. На снимке огурцы сорт "Анжелина", мой любимый сорт. Точнее гибрид F1. Несмотря на жару из одного междоузлия растут 4 огурца. Но это не предел - могут расти до 15 штук, как это было у меня в позапрошлом году осенью.
Огурец "Анжелина" 

Внизу видна лента капельного орошения и мульча. В моей системе выращивания огурцов не хватает пока только затеняющей сетки. Вернее, сетка есть, но не натянута. Планирую натянуть в субботу.

Впервые в жизни у меня, тьфу-тьфу, хорошо растут перцы. Сорт "от соседки". Но кусты мощные и уже есть по два-три довольно крупных плода. Конечно, их не отнесешь к ранним, но очень вкусны и ароматны.
Такая же картина и с баклажанами. Они тоже у меня никогда не получались. А в этом году радуют. Особенно шарообразные. Но вот нормировать или не нормировать количество плодов на растении я не знаю. Мнения моих экспертов разделились. Дело в том, что налив плодов идет хорошими темпами, да и сами кусты чувствуют себя хорошо. Был бы рад удаленному совету.

Потребовала дополнительного питания и спаржевая фасоль. В этом году этот овощ занял почетное место на нашем столе. При минимуме усилий получается очень вкусное и питательное блюдо. Но питания фасоль требует значительного.
Фасоль спаржевая
На все овощи я поставил систему капельного орошения и поливаю их два раза в сутки - утром и вечером. Вечером я считаю время после 17.00. Дело в том, что ночью вода овощам не нужна - нет транспирации, испарения с поверхности листьев. Поэтому самое позднее время полива - за час-два до захода солнца.
Время полива с лентой 1,2 л/час и расстоянием между капельницами 30 см составляет 20 минут за полив.  При той мульче, которая есть у меня этого оказалось вполне достаточно.
Просмотров: 691 | Добавил: Титтан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2018