Понедельник, 16.07.2018, 02:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта
Праздники
Праздники Украины
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Дачники Гераклеи
Главная » 2011 » Июль » 6 » Огурцы (продолжение банкета)
16:11
Огурцы (продолжение банкета)
06.07.2011 Тактика массированной атаки на огурцы оказалась правильной. По воле случая дача не посещалась аж 2 полных дня. Собрано полтора ведра огурцов. Если так пойдет дальше, то заготовка огурцов будет завершена до середины месяца и земля освободится. Уже сейчас надо принять решение о повторном использовании площади. Есть два варианта: засадить повторной овощной культурой и засеять сидератами. Первый вариант - удовлетворение сиюминутных интересов, а второй - забота об урожае будущего года. В нынешних экономических условиях я склоняюсь к первому варианту.
Ну и немного о помидорах. Непривычно низкая температура и высокая влажность сделали свое дело:
фитофтораЭто фитофтора во всей ее красе. При обнаружении таких плодов их надо немедленно удалить за пределы участка или закопать на глубину не менее штыка лопаты. И немедленно приступить к защите остальных растений. Поскольку приближается созревание томатов, то о системных препаратах речь уже идти не может. Только контактные, а из контактных - только биопрепараты: "Битоксибациллин", "Триходермин","Аактофит", "Микосан В", "ФитоДоктор" и другие.
Безусловно, системные препараты надежнее, но время безнадежно упущено, срок "ожидания" их не менее 3 недель.

Порадовала спаржевая фасоль. Самые маленькие, но самые урожайные кусты - кусты желтой фасоли:Фасоль

Такой вид кустики фасоли приобретают каждые 2 дня. Это уже пятый сбор. Нужно отметить, что спаржевую фасоль я уже несколько лет выращиваю через кассетную рассаду, что позволяет получать очень ранние и обильные урожаи. В этом году 96 кустов рассады фасоли я вырастил на площади 0,5 квадратных метра. Теперь через каждые 2 дня я собираю по 5 литров фасоли. Именно литров, так как меряю пластиковым 5-литровым ведерком. На дачу несу в нем корм кошкам, а с дачи - фасоль.
Использую фасоль в качестве гарнира к мясу и рыбе. Для этого она тушиться в казанке с луком и отварным картофелем. Получается очень вкусно и чрезвычайно полезно.
По второму кругу зацвела земляника нейтрального дня. Но об этом расскажу в следующем посте.
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 605 | Добавил: Титтан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2018