Среда, 23.05.2018, 13:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта
Праздники
Праздники Украины
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Дачники Гераклеи
Главная » 2011 » Май » 16 » И снова о даче.
13:10
И снова о даче.
16.05.2011.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!
Две недели я неотрывно садил и сажал овощи, удобрял землю и опрыскивал деревья.
Высажено в открытый грунт 80 кустов томата двенадцати сортов. Некоторые сорта садил впервые, например, "Ранняя любовь" с роскошными картофельными листьями. 12 кустов кабачков "Кавили". Очень урожайный гибрид F1 с белыми плодами, 10 кустов пепино трех сортов. На подходе огурцы "Афина", "Анжелина" и "Хрустящее чудо".
Продал всю кассетную рассаду томатов. Кстати, есть повод поговорить о дополнительном заработке на даче. Оказывается, заработать на даче можно. На Канары, конечно, не поедешь, но на паевой взнос в дачный кооператив - вполне. И на пиво останется.
Кстати, на всех рассады не хватило (1700 штук). Впредь буду принимать предварительные заказы с осени, когда есть возможность закупить семена нужных сортов. Каталог сортов томатов будет обновлен в ноябре месяце. Сейчас его можно смотреть только в ознакомительных целях.
Затяжная осень, предсказать которую было нельзя, практически сгубила урожай абрикосов - в те дни, когда их надо было опрыскивать в целях профилактики от монилиоза, шли дожди. Грустно.
Под раздачу попала алыча "Обильная". Ее цветение происходило в крайне неблагоприятных условиях сырости и холода. Нет, нет, завязи образовались, но на четверть меньше чем ожидалось. А вот сливе, которая цветет позже, повезло - завязей более чем достаточно. Обработал ее баковой смесью "Хоруса", "Актары" и "Вымпела". В отличии от прошлых лет сливы стоят веселые.
А вот персики грустные. На фоне соседских, не опрысканных вообще, они, конечно, выглядят веселее, но степень кучерявости листьев выше, чем в прошлом году. Погода, погода. Но "Вымпел" помогант быстрее отрастить новые листья. В среду пройдемся "Чемпионом" и все пойдет на лад. Завязи много. Очевидно придется прореживать.
Радует земляника. В позапрошлом году на севере Крыма закупил 120 кустов рассады земляники и с осени высадил. Ожидал урожая на 1000 затраченных гривень, а получил на червонец. Вся купленная рассада погибла, но перед кончиной дала по несколько усов, которые и прижились. Вот именно те, что прижились и дали сейчас  мощные кусты.

 Не просто так, конечно: полив, подкормки, мульчирование перегноем и скошенной травой... Ну об этом целая статья на сайте.
Не решил, что же делать с киви и как его формировать. В интернете слишком противоречивые сведения. Завтра приму решение и отпишусь.
Просмотров: 524 | Добавил: Титтан | Теги: кабачки, томаты, земляника | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2018