Понедельник, 18.12.2017, 11:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта
Праздники
Праздники Украины
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Поиск
Дачники Гераклеи

И опять о салате.



После начала всходов салата (примерно 50%) кассета с рассадой салата перекочевала на подоконник. Дело в том, что салату не нужна высокая температура. Сейчас в Крыму "страшные морозы", около 3-5 о С мороза и на подоконнике держится температура не более 16оС. Этого вполне достаточно.

Беда в другом, в освещении. Окна у меня выходят на север и достаточного освещения нет. Поэтому юная рассада стала активно вытягиваться. Пришлось поставить лампу дневного света. Специально не выбирал,поставил ту, что была в наличии. Вытягивание замедлилось, но не прекратилось. Одна надежда, что с наступлением более или менее теплой погоды рассада салата будет отправлена в теплицу, где и температура пониже и освещение естественное, продолжительностью 10-11 часов. Но салат - растение короткого дня. Этого ему будет достаточно.
Просмотров: 375 | Добавил: Титтан | Дата: 31.01.2014 | Комментарии (0)

Прошло 3 дня после посева и мой салат начал всходить. Массовых всходов еще нет, но в отдельных ячейках всходы появились.
Всходы салатаКассета была поделена на две неравные части. Большая часть накрыта прозрачным колпаком так, что получилась микротеплица, а вторая осталась открытой.

Поскольку кассета стоит на окне, то получились различные условия прорастания. Под колпаком установилась температура +23 градуса Цельсия, а в открытой части - +18 градусов.

Это моментально сказалось на времени входов: под колпаком входы появились через 3 дня, а в открытой части всходов еще нет. Да и влажность различная. Под колпаком влажность постоянная, а в открытой части влажность сменяется сухостью, так как ячейки очень маленькие и влага испаряется довольно быстро. Особенно, если учесть, что общая влажность в квартире очень низкая. Очевидно в дальнейшем придется по 2-3 р ... Читать дальше »
Просмотров: 432 | Добавил: Титтан | Дата: 27.01.2014 | Комментарии (0)

Сегодня решил начать новый сезон 2014 года. Выбор пал на салат "Чудо четырех сезонов". Этот салат я выращиваю уже 5 лет. В семейном меню он полностью вытеснил салат "Одесский кучерявец".

Краткое описание салата. Салат кочанный. Кочаны у меня получаются небольшие - 300-400 граммов. Может потому, что съедаются подчистую. Покровные листья салата красно-коричневые, а внутренние - нежно-зеленые. Все листья очень сочные и вкусные.

Семена высеял в кассету с размером ячейки 20х20х35 мм. В кассете 256 ячеек. Для одной семьи это много, но ведь есть и друзья. Да и всхожесть семян не проверена. В общем рассчитываю получить около 200 хвостов рассады.

Я применяю рассадный способ выращивания салата для получения урожая в конце апреля - начале мая. Актуальность салата после появления редиса и огурцов резко падает. Этой осенью я вырастил 20 головок салата, но половина ушла в компост.

Немного о рассадном субстрате. Основой субстрата у меня является кок ... Читать дальше »
Просмотров: 390 | Добавил: Титтан | Дата: 24.01.2014 | Комментарии (0)

Итак, дачный сезон-2013 начался.

Начался он, конечно не сегодня. Настоящие дачники начинают сезон следующего года уже в августе месяце.

Сегодня я расскажу о перцах. Сладких или, как мы говорим, "болгарских".

В прошлом сезоне я впервые получил впечатляющий урожай этого чуда-овоща. Вырастить его в условиях Севастополя оказалось не очень легко. Главная трудность не бедность почв. И даже не дефицит поливной воды. Главное - сухость воздуха. Бороться с этим в Севастополе очень трудно. Но об этом позже.

Сейчас - о времени посева семян на рассаду.

Постоянные читатели моего блога знают, что всю рассаду я выращиваю кассетным способом. И состав грунта у меня всегда одинаков: кокосовый субстрат и листовой перегной. 50 на 50.

В этом году я произвел посев 17 января с расчетом высадить перец в открытый грунт в самом начале мая. Если потребуется, то накрою высаженную рассаду полиэтиленовыми бутылями, коих я заготовил более 100 штук.

Установил ... Читать дальше »
Просмотров: 530 | Добавил: Титтан | Дата: 13.02.2013 | Комментарии (0)

В Севастополе наступило время посева лука на рассаду.

Сегодня мы рассмотрим несколько аспектов выращивания этой культуры на примере лука Кэнди.

Лук Кэнди отличается скороспелостью с одной стороны и высокими вкусовыми качествами с другой. Но у него есть особенность: при температуре выше 28 градусов тепла он плохо вяжет головки. Поэтому садить его надо как можно раньше, с тем, чтобы к наступлению летней жары он головки уже завязал.

Несмотря на холодостойкость, присущую всем лукам, минимальная температура для прорастания семян и развития растений ему все-таки нужна. Поэтому Кэнди, как и Ялтинский, выращивают через рассаду.

Если Вы взглянете на эту таблицу, то увидите, что для прорастания семян требуется температура не менее 3-4 градусов тепла. Только прорастать в этих условиях лук будет 2 месяца. А если повысить температуру до 20 градусов тепла, то лук прорастет за ... Читать дальше »
Просмотров: 606 | Добавил: Титтан | Дата: 13.02.2012 | Комментарии (1)

1 2 3 ... 6 7 »
Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2017